中国寰球工程公司项目全过程财务分析平台获得国家计算机软件著作权


新年迎来喜讯,中国寰球工程公司“项目全过程财务分析平台”通过国家版权局的批准,成功获得《计算机软件著作权登记证书》。

image.png

“项目全过程财务分析平台”是中国寰球工程公司公司“生产与经营数字化集成管控系统”的子场景,旨在强化业财融合,着力提升公司对所承接项目全过程财务工作的科学化管理水平。平台开发伊始,公司专门成立财务数智转型小组进行课题攻坚,经历10个月日日夜夜的拼搏奋战,在2022年12月成功达到了上线试运行状态,并于2023年6月份通过公司项目验收的同时正式运行。截至目前,平台已完成2409个项目上线,合同数据1.1万条,财务凭证流水83.4万条,平台实现预警提醒128次,项目预算数据402条,各类可穿透看板13个,高效发挥了平台的数据分析与提前预警作用,同时为其他平台提供数据支持服务。


平台的软件著作权作为公司重要的“无形资产”,能够有效保护财务部的创新创造能力,可以更加高效推进财务管理数智化转型及价值创造。平台的软件著作权取得并不是终点,而是新的开篇。”下一步,项目全过程财务分析平台将不断探索适用性迭代升级方案,在业财融合和转化推广的道路上进行研究,在工程项目预算、电子发票自动化、资金计划统筹等方面再寻突破。