中冶京诚总体设计的世界最大断面——济源钢铁1300mm大圆坯连铸机项目投产

1月28日,由中冶京诚负责总体设计的济源钢铁大圆坯连铸机项目投产仪式隆重举行。河南济源钢铁(集团)有限公司党委书记、董事长李玉田,中冶京诚党委委员、副总经理、冶金公司党委书记、总经理李铁,达涅利-中国CEO张畅参加典礼并致辞。

image.png

王屋山下,济水之源。物华天宝之地助力济源钢铁高质量发展,济源钢铁始终秉承“诚信、创新、团结、奋进”的经营理念,不断创造出中国制造业500强、中国企业500强、世界钢铁企业100强、中国中西部地区最大的优特钢企业等一个又一个骄人的业绩。济源钢铁特殊钢大圆坯项目是集环保、工艺技术先进性、智能化等于一体的世界一流连铸生产线,为我国能源领域大型装备以及高端特钢材料的生产提供重要支撑,实现产品高端化和细分领域的行业引领迈出的重要一步。


济源大圆坯连铸机生产直径范围在Ф600mm-Ф1300mm的大圆坯,其中Ф1300mm连铸断面更是世界之最、业界标杆。该生产线采用诸多先进工艺和技术。这些工艺与技术的结合,实现了生产效率的显著提升和产品质量的有力保证,将进一步巩固济源特钢行业领先地位。

image.png

中冶京诚与济源钢铁几十年来始终保持密切合作,建立了深厚的友谊。中冶京诚作为济源钢铁特殊钢大圆坯项目的总承包单位,深感责任重大、使命光荣,始终秉承“客户至上、合作共赢”的理念,以打造精品工程、示范工程为目标,为打造全球特钢行业新引擎贡献力量,助力济源钢铁绿色化、低碳化、智能化发展。百舸争流,奋楫者先。在项目建设过程中,济源钢铁和中冶京诚各级领导大力支持,各施工单位共同努力,项目团队抢工期,保质量,展现了“京诚速度与担当”。项目如期竣工投产,为济源钢铁再建优质工程,续写了双方合作共赢的新篇章。


长期以来,中冶京诚作为业内领先的优特钢大断面方/圆坯连铸机供应商,拥有深厚的设计创新能力和丰富的经验积累,提供从设计方案咨询到设备技术升级再到智能化改造的全方位服务,在行业内赢得了广泛认可与赞誉,先后在江阴兴澄特钢、湖南衡阳钢管、江苏联峰钢铁、安徽芜湖钢铁等国内优秀特钢企业设计承包多条方/圆坯连铸机生产线。此次济源钢铁大圆坯连铸机项目的成功热试,不仅为中冶京诚在大断面连铸机建设领域添上了浓墨重彩的崭新一笔,也再次彰显了 “冶金建设国家队”排头兵的实力与担当。