铁一院设计的重庆合川至璧山至江津高速公路江津段建成通车

“终于等到了,出行越来越方便,非常激动!”一位重庆市江津区市民杨先生说。1月26日,由中铁建重庆投资集团投资建设、铁一院设计、中国铁建大桥局参建的重庆合川至璧山至江津高速公路江津段建成通车,于当天11时30分向社会车辆免费开放通行。

油溪枢纽互通

合璧津高速江津段全长15.02公里,自江津区油溪枢纽至慈云北枢纽,串联起江泸北线高速、江合高速和江习高速,实现江津区高速公路第一环线成功闭合,沿线设有1个收费站,1对服务区。

油溪长江大桥

江津段主要控制性工程是大跨径悬索桥——油溪长江大桥,该桥是中国铁建第一座自主设计、自主施工、自主投资、自主运营“四位一体”的悬索桥。大桥全长1178米,主跨760米,设置为双向四车道,桥面宽30米,设计时速100公里。该桥拥有国内最大倾角的隧道式锚碇,其桥塔是国内同类型大桥中高差最大的不等高斜腿框架桥塔。

隧道锚缩尺模型试验

铁一院油溪长江大桥总设计师乔雷涛介绍:“大桥设计建设面临跨江、涉铁、浅滩、大风等复杂环境,解决了多项技术难题,创造了多项国内第一。”为攻克浅埋层状软岩锚碇设计难题,设计团队开展隧道锚专项研究,通过现场岩土试验和数值模拟,为锚碇结构尺寸的优化设计提供了依据;结合实际地形和地质情况,在北岸桥塔设计中采用了不等高斜腿式框架结构,不仅解决了不对称桥塔受力难题,而且充分实现工程建设与周围地形环境完美融合。

全桥风洞试验

为确保桥梁在建设和运营期的安全可靠,研发了一种满足国内最高防护等级HA级要求的护栏,并首次将纳米防腐涂装技术应用于防撞护栏,取得了预期效果;同时开展桥梁抗风及抗震专题研究,解决了大跨悬索桥桥梁风致振动和地震敏感性难题。

全桥BIM模型

据重庆市交通局有关人员介绍,合璧津高速起于合川区,接三环高速十塘互通,穿越九峰山后至璧山七塘,后经大路、河边、福禄、大兴、正兴、来凤、丁家、广普至江津油溪,设特大桥跨越长江,经龙华至终点慈云镇刁家止于江习路,全长95.87公里。其中,合璧津高速起点至大兴互通段已于2022年12月28日建成通车。

合璧津高速水井湾特大桥

下一步,中国铁建项目团队将全力加快推进璧山区大兴至广普段建设速度,力争尽快实现全线通车。合璧津高速纵贯南北,直连合川、铜梁、璧山、江津四区,建成后将进一步完善和优化重庆市高速公路网,有力促进渝西地区之间双向交流融合,有效促进和带动沿线区域经济、人文和社会快速发展,为现代化新重庆建设增添新动力。