中冶南方6项“绿科技”亮相推介会


6月6日上午,由湖北省科技厅指导,湖北技术交易所和中冶南方联合举办绿色低碳技术成果推介专场活动,推介了6项中冶南方自主研发的减污降碳、资源循环利用、环境综合治理等方面的绿色技术。

会上,湖北省纪委监委驻省科技厅纪检监察组副组长、一级调研员江滨;中冶南方党委副书记、总经理刘一鸣;黄石市科技局局长刘红霞分别发言致辞,希望以此次交流为契机,发挥各自优势,深化交流协作,做实做强科研平台,打造多方向、广维度、深层次的合作新模式,切实提升促进绿色发展能力。

活动中,中冶南方技术推介人介绍了“工业废水资源化及近零排放关键技术与装备”“焦炉煤气、转炉煤气综合利用技术”“酸废液高效低耗无害化资源化治理关键技术及装备”“面向片区开发的水系统综合治理关键技术”“城市循环经济产业园技术”“矿区污染源头防控技术”等六项自主研发的绿色低碳技术。

活动发布了技术海报,详细介绍了六项绿色低碳技术成果、优势及应用效果。

e07d5f13b7140ada2c11d3f6aa0af70a.jpg