中冶焦耐EPM总承包的印尼德天焦化项目6号焦炉成功投产


1月31日,中冶焦耐EPM总承包的印尼德天470万吨/年焦化项目6号焦炉装煤成功,同时标志着该工程5.5米焦炉区域全面正式投入生产使用,也让中冶焦耐再次赢得了印尼德天业主的高度赞赏。


印尼德天焦化项目是中冶焦耐海外第一个EPM(设计、采购、管理)总承包项目,更是面向“十四五”,进一步实现高质量、可持续、智能化发展,积极响应国家“一带一路”号召的标杆项目,对中冶焦耐海外市场的进一步拓展具有十分重要的意义。


印尼德天焦化项目位于印度尼西亚中苏拉威西省莫罗瓦利县青山工业园区,项目建设4座65孔炭化室高度7米顶装焦炉和2座65孔炭化室高度5.5米捣固焦炉,包含备煤系统、炼焦系统、煤气净化装置,以及厂区内供配电、给排水、制冷站和总图运输等生产、公辅设施。本项目具有环保排放指标低、炼焦能耗低、结构严密等技术优势,代表了整个印尼青山园区捣固焦炉和顶装焦炉的先进装备水平。


砥砺奋进造精品,炽热出焦铸辉煌。在项目建设过程中,印尼德天项目部员工迎难而上,奋勇向前,昼夜奋战在项目一线,确保了德天焦化5号、6号焦炉安全、平稳、顺利完成加煤装填、煤气并网等工作,全面正式投入生产。


在5.5米焦炉区域全面投产的同时,印尼德天项目部全体成员正在积极推进7米焦炉区域设备试运行工作,项目部将以敢拼的勇气、爱拼的担当、善拼的举措,在不断攻坚克难中交出一份优质答卷,在“一带一路”建设中叫响中国技术、闪耀中国服务、塑造中国品牌。