山东省最长城市快速路——上海市政总院设计的济宁市崇德大道快速路主路通车

 


近日,上海市政总院牵头设计的济宁崇德大道快速路主路全线通车,与总院负责设计、2020年底建成通车的内环高架实现了互联互通,串联济宁、兖州、曲阜三大区域,初步形成济宁都市区“半小时”交通圈,掀开了济宁都市区一体化发展的新篇章。


崇德大道快速路西起内环高架杨柳立交,东至曲阜高铁东站,主路为城市快速路,全长约44km,沿线共设置互通立交6处,出入口匝道17对。总院总牵头,并负责全线总体方案及兖州段详细设计。



系统谋划 精心设计


针对城市被采空区分隔、组团发展受制约的特点,项目组研究并提出了“中心集聚、新区开发、组群发展”的城市发展理念和“交通促新城、新城增财政、老城再更新”的交通引导策略,为济宁新旧动能转换和城市转型提供基础设施保障。



快速路全长约44km,是目前山东省内一次性建成通车里程最长的城市快速路。全线涉高速路5处,涉国铁6处,涉主要河道3处,多次与输油管道、输气管道并行、交叉,多处穿越高压走廊、采空区、生态保护区、湿地等。作为山东省首例长距离与运营高速并行、穿越高速枢纽互通区的城市快速路,上跨新兖铁路转体桥创造了山东省内T型钢构单个转体桥梁最重、施工时间最短的记录。


崇德大道与运营的3条国省道形成复合廊道,总长约30km,因地制宜选用平铺、立体相融合的方案,充分利用地面、地上空间,节省土地约424亩,有效减小耕地占压,提高土地利用率。


绿色生态 技术创新


全线标准结构施工工艺采用全预制拼装技术,新建预制梁场9座。通过制造标准化、安装快速化、管理信息化,有效缩减工期。



坚持生态优先、景观融合理念,通过多方案论证,采用连续钢板组合梁方案跨越泗河,结构轻盈,线型优美,施工便捷,将工程建设对泗河景观、水环境、防洪的影响降到最低。



积极开展科技创新国内首次将“大直径喷扩锥台压灌桩”技术应用于市政桥梁项目,该技术具有造价低、成桩速度快,承载能力高、无泥浆污染等特点,项目技术成果通过住房和城乡建设部科技与产业化发展中心评估认证,总体达到国际先进水平。



设计团队利用深埋锚改善盖梁封锚效果,采用隐藏式排水系统,在确保落水管可检可修的前提下,提升桥下景观效果;采用降噪型梳齿板伸缩缝、低噪路面,降低车辆行车噪音源。