铁四院总承包的杭衢铁路全线隧道贯通

1月6日,杭衢铁路外塘畈隧道顺利贯通,标志着全线38座隧道全部贯通,为杭衢铁路开通运营奠定了基础。

外塘畈隧道是杭衢铁路全线控制性工程,也是施工难度最大,风险最高的隧道,全长278.05米,设计时速250公里。隧道所处地段地质条件复杂,地势起伏较大,为高风险隧道,施工难度极大。

为保证施工的安全与质量,在上海局杭州铁路枢纽指挥部的指导下,杭衢铁路总承包项目部会同施工单位多次组织全国勘察设计大师为组长的专家研讨会,科学制定进、出洞施工方案、安全管控专项方案、下穿杭新景高速公路施工期专项交通组织方案、专项监测方案、下穿高速公路段专项施工技术方案等,施工过程中采用四步CRD工法,人工配合机械开挖,严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、早封闭、勤量测”原则,尽可能减小开挖施工对隧顶高速公路的影响。

针对隧道下穿杭新景高速公路的路面沉降变形控制问题,施工中洞内采用螺旋出土顶管管幕、洞身管棚、超前小导管、超前帷幕注浆等超前支护手段减小开挖施工对路面沉降的影响,通过24小时人工巡逻排查反馈、使用徕卡TM60测量机器人+棱镜对高速公路路面及路基边坡进行全天候不间断沉降监测,确保隧道施工过程中公路路基的安全。隧道施工以来,杭新景高速公路始终保持着正常交通的通行状态,基本实现了隧道下穿施工时对杭新景高速公路运营零干扰的预期目标。

杭衢铁路(建衢段)是我国首条采用“PPP+EPC”模式运作的高铁项目,由铁四院牵头的社会资本方主导项目投资和工程总承包建设,并委托上海铁路局代建,是浙江省大通道建设十大标志性项目之一。

项目建成后,将实现衢州到杭州多点、多通道连接,对缓解沪昆铁路运输压力,支撑杭州西站枢纽发展,推动杭衢同城化,助力浙西地区高质量发展建设共同富裕示范区具有重要意义。