• 学习二十大 奋进新征程

    中国天辰工程有限公司党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神第一期专题读书班

     

    为认真贯彻落实党中央部署和国资委党委、集团公司党委要求,在天辰公司迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,按照集团公司党委工作部署,11月11日,中国化学旗下中国天辰工程有限公司党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神第一期专题读书班。 

    图1.jpg

    读书班上,天辰公司党委书记、董事长领学了党的二十大报告中“党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、二十大报告中的新观点、新论断、新思想”等内容,并立足企业实际,畅谈学习心得体会。

    会议指出,天辰公司各级党组织和广大党员干部要要深刻领会党的二十大的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持原原本本学,逐字逐句、逐句逐段、逐段逐篇地学;要联系贯通学,尤其要与党的十九大报告、党的第三个历史决议、党章修正案结合起来学;要深入思考学,带着问题、独立思考地学,深入领会党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。党员领导干部要充分发挥示范表率作用,在全面学习、全面把握、全面落实上下“狠功”,推动党的二十大精神进车间、进班组、下基层,直通一线、走进群众。

    会议强调,要深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议号召,要深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的战略部署,自觉用党的二十大精神统领公司改革创新发展各项工作,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,服务和融入新发展格局。要充分发挥“标杆”级科改示范企业的引领带动作用,全面落实党的二十大报告中提出的深化国企改革的相关要求,进一步提高政治站位,毫不动摇践行初心使命,全面贯彻党中央、国资委、集团公司各项决策部署,推动天辰公司在新征程上开新局建新功。

    会议要求,要全面深刻领会党的二十大报告中关于科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要部署,牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,大力推进科技创新平台建设,优化配置创新资源,充分利用技术、资本力量形成“政策高地”“资源高地”“人才高地”;要坚持将科技创新作为公司的“头号任务”,以国家发展、民族振兴为己任,聚焦国内建设急需、屡受国外垄断制约的技术开发与产业化,持续深化以技术研发为“核”为“芯”,驱动工程、实业、工程服务协同发展的“一核多元”战略格局,进一步强化企业在科技创新中的主体地位。 

    开班式后,读书班进行分组学习研讨,共分为6个小组,每位天辰公司领导加入一个研讨小组,带领大家学习研讨交流。

    图3.jpg

    本期读书班为期三天,重点围绕党的二十大报告中关于创新驱动发展战略等重要内容进行学习研讨,采取“集体学习+分组学习研讨+学习成果分享”的方式,达到统一思想、坚定信心、团结一致向前看的目的,切实把学习成效转化为推动公司高质量发展的生动实践,确保党的二十大精神在天辰公司落地生根、开花结果。

    下一步,天辰公司党委将坚决贯彻落实集团公司党委决策部署,按照《公司党委学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》要求,积极引导公司广大党员干部群众把思想和行动统一到党的二十大精神上来,从党的二十大精神中汲取不断奋进的力量,在助力中国化学打造“两商”,建设世界一流工程公司的赛道上跑出“中国化学加速度”“天辰加速度”。                  

    供稿:中国天辰工程有限公司