• “2022中国新时代100大建筑”出炉


    2022年10月31日,“2022中国新时代100大建筑”新闻发布会在京召开。 

    中国建造大会组委会主席,中国科协书记处原书记、中国科技新闻学会理事长宋南平,中国科技新闻学会副理事长兼秘书长许英,原住房和城乡建设部政策法规司副司长国中河,瞭望智库总裁王建军,中国科技新闻学会科技创新传播工作委员会主任委员、北京国信品牌评价科学研究院院长杨曦沦等领导出席了本次发布会,并与多家主流、行业媒体就百大建筑评选工作,行业发展情况等进行交流。

    新时代下,中国建造己经上升到国家品牌层面,成为国家形象的重要组成部分。与此同时,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。

    十八大以来,一系列中国地标、世界地标建筑,拔地而起;以高铁工程、港珠澳大桥、上海中心大厦、洋山深水码头、福清核电站等为代表的超级工程,已经成为中国建造享誉全球的一张“中国名片”,也给中国建造提供了更多施展空间和创新舞台。 

    作为中国国民经济的重要支柱,中国建造业的蓬勃发展,正在不断推高关联板块前进的速度。在产业生产规模、建设能力屡创新高的同时,中国建造技术持续实现新突破。中国制造能力、水平不断攀升,中国品牌的工程机械设备不断优化并深度参与诸多大型项目建设。中国制造的电梯设备应用于超高层建筑的案例更是屡见不鲜。 

    2022年是中国政治、经济发展的重要一年,中国科技新闻学会以中国建筑的引领性、示范性、影响力、传播力、公信力为基准,强调“适用、经济、绿色、美观”建筑方针的贯彻执行,同时参考对于中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的展现程度等,在瞭望智库的智力支持下,组织制作并发布了“2022中国新时代100大建筑”。榜单的申报和评选,经过公示和评审会审定,并得到了业主、设计、监理和各大建筑施工企业的积极反馈和支持。 

    “2022中国新时代100大建筑”的发布与传播,旨在通过新时代100大建筑,回顾新时代我国建造业发展的光辉历程,展示中国建造的实力和在世界范围内愈加强大的品牌影响力。

    微信图片_20221104164828.jpg


    来源:中国建造