• 中设协党支部召开党员(扩大)会议暨二十大报告学习交流会

     

    本会讯  10月18日,中设协党支部组织召开党员(扩大)会议暨二十大报告学习交流会,专题学习习近平总书记的二十大报告,并进行讨论交流。这是继17日上午党支部组织全体党员和员工集中观看二十大开幕会、聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告之后安排的又一次学习活动。理事长朱长喜出席会议并讲话,党支部书记、副理事长王子牛主持会议。

    DSC00422_副本.jpg

    朱长喜指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告立志高远、守正创新、思想深邃,闪耀着马克思主义真理光芒,宣示了新时代新征程的庄严使命,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是实现民族复兴伟业的行动指南。

    朱长喜就深入学习领会二十大精神,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵,提出了两方面要求:一是怎么学,学懂弄通最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。二是怎么做,在学思践悟中把学习报告精神与做好本职工作结合起来,立足本职岗位,把工作做实做细,将学习成效转化为做好工作的强大动力,在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

    王子牛在总结讲话中表示,党的二十大召开举世瞩目,是关系全球发展,国家能否实现高质量发展的大会。习近平总书记在党的二十大报告中,郑重概括了“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。”这三件大事振奋人心,是新时代十年伟大变革中党团结带领人民持续走向胜利、取得成就的历史性记录。他用三个“干”字概况二十大报告的意义和作用:一是“干”什么,报告制定了发展目标;二是怎么“干”,报告全面做好了布局;三是跟谁“干”,要坚定信念跟党走。他强调,要及时将学习成果运用到指导实践上来,把学用结合贯彻到业务建设和党建工作融合发展的各方面,转化为解决问题和推进工作的办法举措,学以致用,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。

    会上,与会人员结合自身实际工作,就学习二十大报告谈认识、表态度,进行了交流讨论。大家纷纷表示:要认真领会报告的精神实质和丰富内涵,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,学习好、领悟好、贯彻好党的二十大精神,以党的二十大精神为引领,不忘初心、牢记使命,用党的最新理论成果指导实践、推动工作,把学习报告精神与做好本职工作结合起来,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

    这次学习交流活动,拉开了协会党支部学习二十大精神的序幕。下一步,协会党支部将按照中央和国家机关工委以及中央和国家机关行业协会商会第一联合党委的总体部署,深入开展二十大精神学习活动,在学懂弄通做实上狠下功夫,将二十大精神化作干事创业的强大动力,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结奋斗,勇毅前行,奋力谱写协会工作的辉煌篇章,为推进工程勘察设计行业的高质量发展作出应有的贡献。

    协会党支部委员、副秘书长和秘书处全体党员、员工参加了会议。