• 中国中元国际工程公司顺利完成援尼日尔综合医院可行性考察工作


    2011年8月~9月,受中华人民共和国商务部对外援助司的委托,我公司组建了9名专家组成的可行性考察组赴尼日尔,就援尼日尔综合医院项目进行可行性考察工作。 

    在尼期间,我公司考察组成员克服了各种困难,在恶劣的气候条件下开展工作,完成了对建设用地的踏勘,考察了当地医疗政策、医护条件、设施配置等情况,收集当地气象、交通、供水、供电等设计基础资料,调研未来施工的基本条件,并提出了初步建设方案,在我国驻尼日尔使馆及经商处的大力支持和协助下,最终与尼方签订了可行性考察会谈纪要。 

    回国后,考察组认真编写了考察报告,向商务部援外司相关领导进行了三轮汇报,并根据两国最新会谈成果补充了新的建设方案。援尼日尔共和国综合医院预计建筑面积约3.2万平方米,建成后将成为我国最大的援外医疗建筑项目。目前,该项目正在商务部立项过程中。 

    在考察组整个工作过程中,我公司员工专业认真的工作态度和积极敬业的工作精神受到了商务部及我驻尼使馆领导的一致好评,也得到了受援国相关政府部门的高度赞扬。

     

     

     稿件提供:中国中元国际工程公司