• 2021年度中国勘察设计协会工作总结会议在京召开

    会场照.jpg

    本会讯 2月25日,2021年度中国勘察设计协会工作总结会议在中国中建设计研究院有限公司召开。中设协理事长朱长喜出席会议并讲话;副理事长、中国中建设计研究院有限公司党委书记、董事长孙福春出席会议并致辞;秘书长周文连作协会2021年工作总结并介绍2022年重点工作;副理事长文兵、刘桂生、荣世立,副秘书长汪祖进、陈建平、郝莹、王漪,监事会监事陈杰等出席会议。来自协会各分支机构、直属机构负责人及协会秘书处各职能部门工作人员共40余人参加会议。会议由中设协副理事长王子牛主持。

    DSC05324_副本.jpg

    周文连--副本.jpg

    会上,周文连从深化行业发展研究,反映会员诉求,引领企业高质量发展;维护行业诚信体系运行,发挥“规范行为”作用;提供服务,促进并协助会员单位提升能力;强化自身建设,提升服务会员、服务行业、服务社会能力等四个方面,对协会2021年工作进行了全面总结与回顾。他指出,对于协会而言,2021年既是与行政机关脱钩后建立市场化运行体制的“改革年”,又是换届之年。在中央和国家机关工委、民政部的领导下,在住房和城乡建设部的指导下,协会带领所属分支机构、直属机构,以服务会员、服务行业、服务社会为根本宗旨,按照《中国勘察设计协会2021年工作要点》,求真务实,艰苦奋斗,克服世纪疫情带来的不利影响,基本完成全年工作任务,为推动行业高质量、可持续发展,作出了新的贡献。

    在谈到协会2022年重点工作时,周文连指出,2022年协会工作将紧紧围绕住房城乡建设中心工作,坚持党建引领,坚持服务会员宗旨,以加强自身建设为基础,以加强调查研究、加强业务创新引领、引导会员规范市场行为、推动创新创优、完善企业技术质量服务、加强国际化基础建设、加强协会自身建设、加强协会党建工作等8个方面开展工作,全面履行“提供服务、反映诉求、规范行为”职责,促进行业转型升级,推动行业高质量发展。

    朱长喜.jpg

    朱长喜在总结讲话中首先肯定了各分支机构、直属机构克服疫情影响,结合各自领域特点,积极组织开展各类活动,为协会完成全年工作作出的重要贡献。同时,他还就分支机构规范管理工作提出了两方面要求:一是分支机构是协会的组成部分,协会对分支机构的工作实施统筹、协调和服务。分支机构应按照《工作条例》要求按期换届,任期届满未换届的要尽快完成换届;进一步规范分支机构人员、经费、活动、信息平台管理;加强会员管理,提高服务水平;建立分支机构工作季报和通报制度;加强分支机构间的交流与合作;提升公文写作水平。二是做好行业优秀勘察设计奖的评选工作,要坚持“协会主办、分支机构承办”的工作定位,全力以赴把行业优秀勘察设计奖这个品牌维护好。要严格按照中办国办《评比达标表彰活动管理办法》、全国评比达标表彰工作小组协调小组《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》和《工程勘察、建筑设计行业和市政公用工程优秀勘察设计奖评选办法》开展评选工作。

    会上,朱长喜还传达了中央和国家机关行业协会商会党委《关于规范使用有关表述等事项的通知》精神。

    各分支机构、直属机构相关负责人分别汇报了各自2021年工作亮点及2022年工作计划,并对协会今后的工作提出了意见和建议。