• 贯彻执行《建设工程勘察质量管理方法》

    研讨会在无锡顺利召开


    江苏图1-1.jpg

    研讨会现场


    由江苏省勘察设计行业协会指导,江苏省勘察设计行业协会工程勘察分会主办,无锡市勘察设计协会承办的“贯彻执行《建设工程勘察质量管理办法》研讨会”于7月7日在无锡顺利召开。

    来自江苏设协、南京、无锡、苏州、常州、淮安、扬州、南通及徐州等地区的同业协会负责人及部分勘察龙头企业代表共30余人参加了会议。

    江苏图2-1.jpg

    孙晓文

    江苏省勘察设计行业协会理事长孙晓文在会上作了讲话。他强调了建设工程勘察的重要性和及时贯彻执行《建设工程勘察质量管理方法》的必要性,同时对全省勘察企业在建设工程勘察质量管理方面提出了三点建议:一是提高站位,认真贯彻《管理办法》,做好宣贯,各设区市协会要行动起来;二是各协会和龙头企业要主动担当,为行政主管部门建言献策;三是认真整理研讨交流内容,梳理总结好建议和意见,及时提交省厅和市一级主管部门,以便于开展工作,明确建设工程勘察质量管理的要求和方向。

    江苏图3-1_副本.jpg

    施春华

    研讨会由江苏省勘察设计行业协会副理事长、工程勘察分会会长、江苏省地质工程勘察院院长施春华主持。

    江苏图4-1.jpg

    承明秋

    无锡市勘察设计协会理事长承明秋代表致辞,他就无锡当前勘察市场与行业管理情况、勘察土试质量运行与价格收费情况、存在的主要问题以及处理的情况做了介绍。

    江苏图5-1.jpg

    徐建龙

    南京工大岩土工程有限公司董事长、江苏省勘察设计行业协会工程勘察分会副秘书长徐建龙解读了《建设工程勘察质量管理办法》修订背景和详细内容。

    参会代表逐条认真研究了《建设工程勘察质量管理办法》;各参会设区市协会代表分别介绍了本地区目前建设工程勘察质量管理的现状,并提出了相关意见和建议。

    光影魔术手拼图.jpg

    光影魔术手拼图-1.jpg

    研讨会花絮

    研讨会气氛热烈,参会代表踊跃发言,大家一致认为,工程勘察是工程建设极其重要的环节,建设工程勘察质量的保证,是建设工程质量保证的基础,关系到人民群众的生命财产安全,关系到国民经济的健康发展。


     

    供稿:江苏省勘察设计行业协会工程勘察分会