• 天辰公司喜签2项EPC工程总承包合同


     

    近日,中国化学旗下中国天辰工程有限公司与国投先进生物质燃料(海伦)有限公司在天津签署年产3万吨纤维素燃料乙醇示范项目EPC工程总承包合同,这是继国投生物与天辰公司在成功完成玉米燃料乙醇EPC项目后,双方又一次以总承包方式的牵手合作。

     图1.jpg

    在天辰公司党委委员、副总经理郭贵和及各位出席嘉宾的见证下,国投先进生物质燃料(海伦)有限公司副总经理高福义与天辰公司天然气业务事业部总经理李晓东签署了合同。

     图2.jpg

     图3.jpg

    纤维素制备燃料乙醇技术是“十三五”能源创新战略的20个重点创新方向之一,是国家发改委、国家能源局提出的重点大力发展产业之一,是有效降低碳排放,实现碳中和、碳达峰的有效途径。本示范项目是本技术的首次工业化应用,是整个燃料乙醇行业的一面旗帜,项目的实施对国家未来在新能源领域方向的发展具有积极的推动作用。

    天辰公司将以此项目为契机,充分发挥公司自身工程总承包设计管理优势,强化全流程有效集成和融合,力争实现国投先进生物质纤维素燃料乙醇板块项目模块化设计、工厂化预制、撬块化安装,树立燃料乙醇行业的标杆,为国家战略项目作出贡献。

     

    另一项是与江苏中燃延长仓储有限公司签署江苏中燃延长液态烃仓储项目EPC工程总承包合同。

    图1.jpg

    图2.jpg

    天辰公司与中国燃气、延长石油的合作源远流长,此项目是双方首次以设计、采购、施工总承包方式的牵手合作,为双方在更多项目、更多领域的合作掀开了新的篇章。

    图3.jpg

    此项目是中国燃气与延长石油合资兴建的LPG仓储项目,为满足泰兴经济开发区内丙烷脱氢及轻烃综合利用产业的原料需求,以及泰兴周边地区丙烷、丁烷及LPG的原料供应,对带动地方化工产业及下游产业链的发展起到积极的推动作用。项目建成后可为华东、华中提供液化烃战略储备库存,为以上区域多个地市液化烃深加工企业及民用燃料需求提供能源战略保障。

    此项目是天辰公司在大型低温双金属全容储罐领域的又一座里程碑。天辰公司加大了对大型LNG、LPG低温储罐的开发力度及技术投入,形成了多种类、不同罐容储罐的标准化设计,低温储罐项目全流程的表单化作业文件。本项目的执行再一次增加了公司同类项目的实践经验,大大提升了公司在低温领域内的竞争能力。

     

    供稿:中国天辰工程有限公司