• 2021年工程勘察设计行业数智化创新应用峰会圆满落幕

    5.26--1.jpg

     

    5月20日-21日,以“数智赋能、创新变革”为主题的2021年工程勘察设计行业数智化创新应用峰会在上海圆满落幕。众多行业大咖、设计企业等齐聚上海,共同探讨数智新时代下,借助新技术,建设数智企业,赋能企业管理,构建适应数字经济发展的新管理模式。中国勘察设计协会副理事长兼秘书长王子牛出席活动并致辞;中国勘察设计协会信息化工作委员会秘书长朱春田、副秘书长陈超熙、张京生参加会议。会议由中国勘察设计协会信息化工作委员会副秘书长杨荣坚主持。

     

     5.26-3.jpg

    主持人:中国勘察设计协会信息化工作委员会副秘书长杨荣坚

     

    5.26-4.jpg

    中国勘察设计协会副理事长兼秘书长王子牛


    王子牛为大会致辞时,就数字化转型对勘察设计行业的创新发展提出了4点希望:一是对数字化转型已提升到国家战略高度的宏观政策要认识到位;二是对数字化转型带给工程建设行业管理模式的变革及其影响要深入思考;三是要对数字化转型发展不平衡、不充分等问题认真分析和研究;四是“十四五”期间数字化转型势在必行,必须明确目标,积极作为。

     

    本次峰会由两部分组成,5月20日主会场的论坛以思想碰撞、赋能未来为主题。邀请来自上海金慧软件有限公司董事长钱则民、CCDI悉地国际总裁史佩杰、中国汽车工业工程有限公司董事长戴旻、中国医药集团联合工程有限公司副总经理刘元、科思顿企业咨询管理(上海)有限公司高级合伙人郭刚、上海金慧软件有限公司产品总监王峥、中交第三航务工程勘察设计院有限公司运营部总经理隗祖元、上海金慧软件有限公司产品总监黄明、上海市隧道工程轨道交通设计研究院工程技术研发中心副主任副主任辛佐先、深圳小库科技有限公司COO杨小荻、中信银行投资银行委员会副总裁琚鹏飞、中准会计师事务所合伙人周靖、上海金慧软件有限公司业务总监陈式超、广州中望龙腾软件股份有限公司AEC行业总监黄锐华、中石化江汉石油工程设计有限公司信息中心主任文海力的嘉宾分享了各自的解决方案和经验。

     5.26-5.jpg

    业财一体化及数字化工程专题沙龙


    5月21日的分会场,针对业财一体化和数字化工程举办了专题沙龙会,分成2个专场进行,由上海金慧软件有限公司副总经理戴韬、副总经理于凯分别主持。邀请了浙江数智交院科技股份有限公司数信中心主任刘大为(参与多个业财一体化项目前期顾问、曾任河南省交通规划设计研究院信息中心副主任)、中准会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人、北京诚裕汇科税务师事务所总经理周靖、中国数字孪生轻量化3D技术领导厂商—葛兰岱尔创始人总经理赵少飞、上海华测导航、数字施工产品线副总经理刘理想、上海市隧道工程轨道交通设计研究院工程技术研发中心副主任辛佐先给大家作了满满的干货分享交流。

    5.26-6.jpg

    专题沙龙-业财一体化专场

     

    5.26-7.jpg

    专题沙龙-数字化工程专场

     

    至此,2021年工程勘察设计行业数智化创新应用峰会圆满拉下帷幕。本次峰会旨在凝聚各界力量,提升勘察设计行业数智化能力,为行业发展提升创新动力,推进智慧城市、数字城市获得更大的发展。通过数字化新技术的创新变革应用、对数据的收集和贯通,提升设计、工程管理水平,探索新业务增长点,开展业态创新,为企业的发展赢得先机。吸引了过百家勘察设计单位近300人参加会议。

    5.26-2.jpg

    本次会议由中国勘察设计协会信息化工作委员会主办,上海金慧软件有限公司承办,深圳小库科技有限公司、广州中望龙腾软件股份有限公司、上海葛兰岱尔网络科技有限公司对会议给予了大力支持。


    供稿:中设协信息化工作委员会