• 广西工程勘察专业委员会第三届会员代表大会

    第一次工作会议顺利召开

     

    4月24日下午,广西工程勘察专业委员会(以下简称“工勘专委会”)第三届会员代表大会第一次工作会议以视频的形式顺利召开。广西勘察设计和重点工程协会党支部书记、广西勘察设计协会副理事长、秘书长覃燕娜,广西勘察设计协会副理事长、常务副秘书长、第二届工勘专委会秘书长王桂强,第二届工勘专委会主任卢玉南及全体副主任出席会议,全区勘察单位代表约150人参加会议。

    会议由广西勘协会员交流部主任、工勘专委会秘书长张雁主持。卢玉南主任作第二届广西工勘专委员会工作总结报告。他指出,近几年来工勘专委会重视党旗引领作用,始终牢记不忘初心、服务会员的职责,设身处地的帮助会员单位解决问题。工勘专委会通过编制多部标准规范,推动行业技术进步。通过开展评优评选活动,充分地发挥了工程勘察单位和先进个人示范引领的作用,有效地激发了勘察从业人员的创造性、积极性。通过开展培训教育,提升从业人员技术水平,为广西勘察行业发展提供了大量的、基础扎实的、经验丰富的人才。

    会上,参会代表投票选举产生了第三届工勘专委会主任、秘书长、副主任、副秘书长。

    第三届工勘专委会主任梁清潭_副本.jpg

    新当选的第三届工勘专委会主任梁清潭发表就职讲话,他在对当前行业形势和未来行业的趋势做了较为深入的研判,他认为突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来了前所未有的冲击,作为为基础设施建设等领域提供专业技术的服务行业,工程勘察行业受到的不利影响较大。但是工程勘察行业一定会直面挑战、破茧重生。关于未来工作展望,梁清谭主任认为围绕几个方面开展:一是坚持党的领导,以党促进发展,为行业和企业发展聚能量、添活力;二是反映会员诉求,提升服务能力,使专委会成为会员的主心骨;三是当好政府助手,规范行业行为,通过政策引领、机制创新,促进工程勘察行业标准化发展;四是加强行业交流,发挥桥梁作用,创造条件积极对接先进省份的行业协会或研究机构,为区内企业深化交流建立沟通渠道,推动企业深化对国内外市场的认识,加强与国际市场接轨。

    此次会议还审议通过了《广西工程勘察专业委员会第三届会员代表大会选举办法》《广西勘察设计协会工程勘察专业委员会工作条例》《广西工程勘察专业委员会会员单位诚信宣言》《广西工程勘察行业自律公约》《广西工程勘察单位不良行为记录认定标准广西工程勘察专业委员会2020年工作计划》等文件。

     

    供稿:广西勘察设计协会